蒲生うどん田舎の味わいたっぷり見つけるまでが大変と言われる噂のうどん店。 のどかな田園風景のど真ん中、こんもりとした 木々の狭間に建つ小さな店だ。 こちらのメニューは「かけ」と「ぶっかけ」のみ。 それぞれ温と冷があり、中間の”ぬるめ”もOK! どちらもダシに昆布、かつお節を使った、 あっさりした味わい。 「麺は冬と夏で太さを変えていて、夏は細めで 割り箸の先くらい、冬は割り箸の真ん中ぐらいでしょうか」 と店主の蒲生さん。 長年の経験から生まれた知恵が、究極と言われる おいしい麺を作り上げた。青い空、緑の田んぼ 、 真っ白なうどん。 これぞ田舎の風流である。 ジャンル別一覧
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